國際油價跌至俄烏沖突爆發前水平

來源:央視財經發布時間:2022-08-08 查看數:0

上周,在美聯儲加息步伐可能趨緩以及經濟衰退憂慮升溫等多空因素影響下,美國紐約股市三大股指持續震蕩,全周累計漲跌不一。其中,標普500指數全周累計上漲0.36%,納指全周累計上漲2.15%,而道指則因受美國制造業活動降溫拖累,全周累計下跌0.13%。從板塊來看,信息技術板塊上周累計漲近2%,領跑大盤,而能源板塊全周則累計下跌6.8%。

上周歐洲主要三大股市全部累計上漲

歐洲主要三大股市上周全部累計上漲,英國股市累漲0.22%,法國股市累漲0.37%,德國股市累漲0.67%。英國央行上周加息50個基點,市場同時也普遍預計歐洲央行將在9月再次加息。受加息預期的提振,銀行板塊上周累計上漲3%領跑歐股。

上周國際油價累計大跌 美油跌超9%

原油市場方面,盡管原油現貨供應持續緊張,但市場對于發達經濟體出現滯脹以及全球經濟衰退的擔憂情緒持續升溫,投資者不斷減倉以提前應對需求可能大幅下滑的局面,導致國際油價上周創出今年4月1日以來的最大單周跌幅。其中,紐約油價累計下跌9.74%,布倫特油價累計下跌8.70%。至此,國際油價已跌至今年2月初,也就是俄烏沖突爆發前的水平。

美國7月非農就業數據意外強勁 市場本周聚焦美國7月CPI數據

經濟數據方面,上周五公布的美國7月新增非農就業人數達52.8萬,遠遠高于市場預期,這意味著美國經濟仍然能繼續承受美聯儲激進加息,市場目前預計美聯儲9月加息75個基點的可能性遠高于加息50個基點。而美聯儲是否會維持激進加息路徑,很可能將取決于本周三公布的美國7月消費者價格指數,也就是CPI。彭博社發起的一項調查顯示,美國7月CPI同比增幅可能從6月時的“破9”回到“超8”的區間,但核心CPI的同比增幅或將維持上行趨勢。此外,美國能源信息局、歐佩克和國際能源署本周將分別發布月度原油市場報告,他們對全球原油需求的展望,值得投資者密切關注。

責任編輯:楊凱旋

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022