多國政黨政要譴責佩洛西竄訪中國臺灣地區

來源:央視新聞客戶端發布時間:2022-08-07 查看數:0

多國政黨政要批評美國國會眾議長佩洛西竄訪中國臺灣地區,反對美方支持縱容“臺獨”勢力,重申堅定奉行一個中國原則,支持中國捍衛國家主權和領土完整。

西班牙共產黨主席 何塞·路易斯·森特利亞:(佩洛西此舉)的主要目的是挑釁中國,這是非常不負責任的行徑。這種行為使復雜的國際形勢更趨嚴峻并且干涉了中國內政。臺灣是中國的一部分,無論歷史、文化還是政治上都是如此,這是國際社會的普遍共識。

加納社會主義運動黨總書記 普拉特:佩洛西竄訪中國臺灣地區是對聯合國憲章和國際外交準則的褻瀆,也嚴重侵犯中國主權和領土完整。全世界所有愛好和平的人都應對此發出譴責

贊比亞社會主義黨總書記 科斯馬斯·穆蘇馬利:這是美國政客為挑釁中國而蓄意策劃的行動。我們贊比亞社會主義黨認為,這是非常卑劣的挑釁行徑,而且與世界和平發展大勢背道而馳。

玻利維亞前總統、爭取社會主義運動主席莫拉萊斯表示,佩洛西竄訪中國臺灣地區是對中國的重大政治挑釁和對中國主權和領土完整的侵犯。

馬來西亞民主進步黨主席、總理對華事務特使張慶信表示,佩洛西竄臺是對一個中國原則和中美三個聯合公報的嚴重違背,馬方將始終恪守一個中國原則。

厄瓜多爾共產黨總書記阿拉爾孔表示,佩洛西竄訪中國臺灣地區踐踏國際社會所普遍公認的一個中國原則,是對中國主權和領土完整的無恥挑釁,并將世界和平置于危險境地。

此外,尼泊爾共產黨(聯合馬列)主席、前總理奧利,哈薩克斯坦人民黨主席葉爾特斯巴耶夫,吉爾吉斯斯坦共產黨人黨主席馬薩利耶夫,突尼斯民主愛國人士統一黨中央委員會主席朱姆爾,多米尼加左派團結運動總書記梅希亞,日本前首相鳩山由紀夫,埃及前總理沙拉夫,幾內亞比紹前總理德巴羅斯,伊拉克前總理阿拉維,緬甸聯邦鞏固與發展黨,秘魯共產黨,哥倫比亞共產黨等,也通過不同方式表達堅定支持一個中國原則。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022