國際人士譴責佩洛西竄訪中國臺灣地區

來源:央視新聞客戶端發布時間:2022-08-06 查看數:0

多位國際人士明確反對美國國會眾議長佩洛西竄訪中國臺灣地區,譴責佩洛西此舉嚴重違背了一個中國原則,制造地區緊張氣氛,同時表示堅定支持中方捍衛國家主權和領土完整的努力。

南非非洲人國民大會議員 西利茲·孟亞:我們明確重申并支持一個中國原則,佩洛西此舉違反了一個中國原則,嚴重干涉中國內政,是對中國國家安全和主權的直接威脅。臺灣不是一個國家,而是中國不可分割的一部分,我們不會因為支持一個中國原則而被任何其他國家嚇倒。

德國的共產黨主席 科伯勒:這是挑釁,這顯然是有意的挑釁,這是極其危險的,這簡直是犯罪。

國際和平局執行董事 賴納·布勞恩:這是對抗的行為,是違背協議的行為。

新加坡前資深外交官 馬凱碩:這是荒謬,危險且極不負責的行為,因為在中美關系中,臺灣問題是非常敏感的?,F實是佩洛西只關心她自己在美國的地位,她是眾議院議長,她領導著民主黨,民主黨有可能失掉中期選舉,她是為了提高自身在美國國內的政治地位,這種行為是魯莽 ,危險和不負責任的,她在試圖利用臺灣。

玻利維亞爭取社會主義運動主席、前總統莫拉萊斯4日在社交媒體發文譴責美國國會眾議長佩洛西竄訪中國臺灣地區,他表示這是美國針對中國的政治挑釁,并譴責這一侵犯中國主權和領土完整的行徑。

格林納達眾議員 前外長 戴維:我重申格林納達支持一個中國原則,格林納達與中國有著多年的友好關系,我們尊重中國自己解決內政問題。我們認為美國(佩洛西)代表團竄訪中國臺灣地區違反了一個中國原則,也違反了中美三個聯合公報,這是無必要且讓人擔心的一種挑釁,只會讓地區局勢緊張。

尼泊爾前總理 尼泊爾共產黨(聯合馬列)主席 奧利:任何人都不能干涉他國內政,任何人都不應采取破壞和平,給和平施壓的任何行為。我們希望鄰國和平,需要全世界和平,違背和平的行徑或者破壞未來和平的一切行為都不可取。

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022