多國人士對佩洛西竄訪中國臺灣地區予以譴責

來源:央視新聞客戶端發布時間:2022-08-06 查看數:0

美國國會眾議長佩洛西竄訪中國臺灣地區,多國人士予以譴責。他們強調,佩洛西此舉違反一個中國的原則,嚴重侵犯中國主權和領土完整,嚴重踐踏國際法和國際關系基本準則。

德國和平運動領軍人物、國際性非政府組織國際和平局執行董事賴納·布勞恩認為,佩洛西的行徑踐踏國際法。他批評美方的舉動違背中美三個聯合公報達成的共識。

加蓬中國友好協會主席、前駐華大使阿羅表示,世界上只有一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府,這是聯大2758號決議的決定,也是世界上181個國家同中國建立外交關系的基礎,已成為國際社會的普遍共識和國際關系基本準則。加中友協堅定支持一個中國原則,堅定支持中方捍衛國家主權和領土完整。

坦桑尼亞達累斯薩拉姆大學中國研究中心主任漢弗萊·莫西表示,一個中國原則是國際社會普遍堅持的原則,美方的行徑不僅破壞了國際法和國際關系的基本準則,也損害了美國自身的信譽。

達累斯薩拉姆大學中國研究中心主任 漢弗萊·莫西:當美國決定不遵守這一原則并侵犯中國的主權和領土完整時,這是不能容忍的。你會意識到,由于這種霸凌、挑釁的行為,美國在最近一段時間甚至在其盟友眼中都失去了信譽。而隨著信譽的不斷喪失,美國也失去了在特定體系中的公信力。

埃塞俄比亞亞的斯亞貝巴大學和平與安全研究所所長 尤納斯·阿達耶:臺灣一直都是中國的一部分。如果美國恪守一個中國原則,那么在沒有得到中國政府同意,沒有與中國政府達成共識的情況下,訪問中國的一個地區,我認為這顯然是不尊重中國領土和主權的行為。

贊比亞前常駐非盟代表萬巴:盡管受到各界強烈反對和嚴正抗議,美國眾議院議長佩洛西仍執意這么做,這樣的做法是極具冒犯性和挑釁性的。世界各國廣泛支持一個中國原則。佩洛西的行為是草率的、危險的,也是具有挑釁性的。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022