德國天然氣存儲設施儲氣量超70%

來源:中國新聞網發布時間:2022-08-06 查看數:0

據德國電視一臺5日報道,在剛剛過去的周三,德國天然氣存儲設施的填充水平達到70.4%。這一數據由歐洲天然氣存儲運營商公布。

德國能源監管機構聯邦網絡局局長穆勒2日時表示,德國四分之三的天然氣存儲設施填充水平已經超過80%,有些已經超過85%。不過,此前隸屬于俄羅斯的少數存儲設施的填充水平明顯較低。例如,下薩克森州的雷登地區和巴伐利亞州的沃爾夫斯堡地區的存儲設施。

聯邦網絡局報告稱,目前德國天然氣供應穩定,供應安全有保障。與此同時,其對天然氣供應形勢作出警告。

據報道,一段時間以來,俄羅斯輸氣量急劇減少。自上周三起,通過北溪1號天然氣管道的輸氣量僅為其最大運輸量的20%左右。聯邦網絡局報告稱,目前形勢緊張,不排除進一步惡化的可能。

雖然目前德國部分天然氣存儲設施的填充水平明顯高于2018年、2021年等年份,但聯邦網絡局警告稱,如果俄羅斯通過北溪1號的輸氣量繼續保持在這么低的水平,在不采取額外措施的情況下,至11月將很難實現95%的存儲目標。

聯邦網絡局表示,供應量減少使天然氣批發價格持續保持高位。企業和私人消費者必須為天然氣價格大幅上漲做好準備。

根據德國7月21日宣布的新的能源方案,德國天然氣存儲設施儲備目標至9月1日達到75%的儲氣量,至10月1日達到85%,至11月1日達到95%。

責任編輯:朱 潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022