津巴布韋呼吁美方恪守一個中國原則 停止煽動分裂

來源:新華社發布時間:2022-08-05 查看數:0

津巴布韋新聞部長兼政府發言人莫妮卡·穆茨萬古瓦日前發表聲明說,美國國會眾議長佩洛西竄訪中國臺灣地區違反了一個中國原則,津方呼吁美方恪守一個中國原則,停止煽動分裂。

聲明說,國際社會公認,世界上只有一個中國,臺灣是中國領土不可分割的一部分,一個中國原則是中美關系的政治基礎。美方違反一個中國原則的行為必然導致中美關系緊張。

聲明說,津巴布韋是中國的老朋友,堅定地站在中國一邊,只承認一個中國,堅決反對任何國家以任何形式違反一個中國政策。

當天,津巴布韋執政黨非洲民族聯盟愛國陣線(津民盟)也發表聲明,表示支持一個中國原則。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022