多國政黨政要和社會組織負責人明確反對佩洛西竄訪中國臺灣地區

來源:新華社發布時間:2022-08-05 查看數:0

8月4日,多國政黨政要和社會組織負責人繼續通過向中共中央對外聯絡部致函等方式,明確反對美國國會眾議長佩洛西竄訪中國臺灣地區,堅定支持中方捍衛國家主權和領土完整的努力。

古共中央第一書記、國家主席迪亞斯-卡內爾表示,古巴堅決反對企圖破壞中國領土完整和主權的行徑。

尼加拉瓜桑解陣總書記、總統奧爾特加表示,美政要無視聯合國決議和美方鄭重簽署的中美聯合公報承認的一個中國原則,公然侵犯中國主權,再次充分暴露美方口是心非的霸權行徑。

俄羅斯統一俄羅斯黨最高委員會主席格雷茲洛夫表示,佩洛西竄訪中國臺灣地區是對中國的公然挑釁。世界上只有一個中國,臺灣是中國領土不可分割的一部分。

印尼民主斗爭黨外聯主任翰加亞表示,佩洛西出于一己私利,干著威脅地區與世界和平的事,其圖謀不會得逞。

巴基斯坦穆盟(謝)領導人、參議院國防委員會主席穆沙希德表示,佩洛西發起挑釁,只會加劇中美關系緊張,破壞亞洲穩定。巴基斯坦堅定支持一個中國原則。

土耳其愛國黨主席佩林切克表示,佩洛西竄訪臺灣地區是對中國主權的嚴重侵犯。美國無視國際法,違背此前在臺灣問題上作出的承諾,再次向全世界表明美國是一個不可靠的國家。

巴勒斯坦法塔赫中央委員、阿拉伯關系和中國事務部部長扎齊強烈譴責并堅決反對美國損害中國國家統一和領土完整的挑釁行為,表示巴勒斯坦人民和法塔赫堅定支持中國人民維護國家統一和領土完整。

肯尼亞“團結綱領-一個肯尼亞聯盟”全國執行書記圖朱表示,佩洛西竄訪臺灣是向友好中國人民挑釁的卑劣行徑。這種行為不負責任,令人憤慨,應遭到譴責。

贊比亞社會主義黨主席蒙貝表示,美國領導人竄訪臺灣地區違背一個中國原則,目的是干擾中國的和平發展進程,來維護自身霸權,各國愛好和平的人民必須對此行徑予以譴責。

哥斯達黎加人民先鋒黨總書記巴爾加斯表示,佩洛西竄訪臺灣地區是美國對中國捍衛國家領土主權的公然侵犯和粗暴干涉,此舉必將玩火自焚。

英國共產黨(馬列)主席魯爾表示,在美國對華進行嚴重挑釁的時刻,英共(馬列)與中國人民團結在一起,全力支持中國捍衛國家主權與領土完整。

西班牙“我們能”黨眾議員、眾議院外事委員會副主席戈麥斯表示,佩洛西竄訪臺灣地區表明,美國只想制造沖突、挑起陣營對抗,以延緩其霸權衰落的進程。

此外,尼泊爾大會黨、尼共(聯合馬列)、尼共(毛主義中心)、尼共(聯社)、尼農工黨、尼民族民主黨、黎巴嫩自由國民陣線、塞內加爾獨立勞動黨、坦桑尼亞革命黨、烏拉圭共產黨、俄羅斯“公正俄羅斯-愛國者-為了真理”黨、基里巴斯關愛基里巴斯黨、韓國21世紀韓中交流協會、柬埔寨民間社會組織聯盟論壇、斯里蘭卡-中國經濟政策和雙邊關系促進會、索馬里-中國全國貿易委員會等政黨和社會組織也通過不同方式反對佩洛西竄訪臺灣地區,堅定支持一個中國原則。

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022