始終做到初心如磐使命在肩 在新的趕考路上創造無愧于黨和人民新業績

來源:交匯點發布時間:2022-07-02 查看數:0

吳政隆在常州蘇州調研時強調

始終做到初心如磐使命在肩

在新的趕考路上創造無愧于黨和人民新業績

交匯點訊 在建黨101周年之際,6月30日至7月1日,省委書記吳政隆深入常州市鐘樓區人民來訪接待中心、蘇州市太倉港調研基層黨建、疫情防控和經濟社會發展情況并接待信訪群眾。他強調,不忘初心、牢記使命,是我們每一位黨員干部的終身課題。在新的趕考路上,全省廣大黨員干部要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅定歷史自信、保持歷史主動,從黨的百年奮斗歷程中汲取智慧力量,大力弘揚偉大建黨精神,始終做到初心如磐、使命在肩,走好新時代黨的群眾路線,滿腔熱情為群眾排憂解難,踔厲奮發、真抓實干,堅定不移推動高質量發展、為人民群眾創造高品質生活,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,做到疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全,以“扛起新使命、譜寫新篇章”的實際行動過硬成效忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,努力創造無愧于黨、無愧于人民、無愧于時代的新業績。

信訪工作是黨的群眾工作的重要組成部分。吳政隆來到鐘樓區人民來訪接待中心,接待信訪群眾并看望慰問基層信訪工作者。在信訪接待室,吳政隆接待約訪群眾。有的群眾反映老舊小區環境差,老年人生活不方便;有的群眾反映小區房屋年久失修,安全隱患大。

吳政隆邊聽邊記,詳細詢問有關情況,與當地負責同志一起研究盡快解決的辦法,鼓勵群眾在黨委政府幫助下,堅定信心、克服困難,生活一定會越來越幸福。吳政隆說,讓老百姓過上好日子是我們一切工作的出發點和落腳點,要時刻牢記為民造福是最重要的政績,扎實開展“信訪突出問題攻堅化解年”行動,帶著責任、帶著感情解決好群眾急難愁盼,加大對因疫遇困群體和其他特困群眾救助力度,把送上門來的群眾工作做到群眾心坎上,為黨的二十大勝利召開營造良好環境。從事信訪工作多少年了,體會最深的是什么,遇到訴求一時解決不了怎么辦?吳政隆與基層黨員干部深入交流,對全省廣大信訪工作者的辛勤付出表示衷心感謝。他說,對大家來說,接待一位群眾可能是每天工作量的十分之一、甚至更少,但對群眾來說就是百分之百,我們一定要堅持人民至上,把信訪群眾當作自己的親人,全力以赴辦好每一項信訪訴求,訴求合理的解決問題到位,生活困難的幫扶救助到位,訴求不合理的解開心結、情緒疏導到位,為民解難、為黨分憂,架起黨委政府與人民群眾的“連心橋”,彰顯共產黨員的先鋒本色。

卡車往返穿梭、集裝箱升降騰挪,太倉港一片繁忙景象,展現了經濟持續向好的態勢。黨建引領促發展有哪些舉措,貨物吞吐量增長情況怎么樣,物流成本有多少,疫情防控“外防輸入”有哪些硬措施?吳政隆先后來到太倉港中控室、集裝箱四期碼頭,實地了解基層黨建、港口發展、安全生產和疫情防控情況,向堅守一線的奮斗者表示誠摯慰問。

吳政隆指出,太倉港地處江海交匯,在全國全省發展大局中地位重要。要認真貫徹黨中央和省黨代會決策部署,胸懷“兩個大局”、牢記“國之大者”,完整準確全面貫徹新發展理念,深化與沿江沿海港口協同聯動,以一流設施、一流技術、一流管理、一流服務打造安全便捷、智慧綠色、經濟高效、支撐有力、世界先進的一流港口,在共建“一帶一路”、推動長江經濟帶發展和長三角更高質量一體化發展中進一步找準自身定位、發揮比較優勢、展現擔當作為,在更好服務構建新發展格局中作出更大貢獻。要堅持外防輸入、內防反彈,堅持動態清零,克服麻痹思想、厭戰情緒、松勁心態,抓實抓細疫情防控各項工作,早發現、快處置,堅決守住外防輸入重要關口,堅決守住不出現疫情規模性反彈底線。要充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,以高質量黨建引領高質量發展,增強高效統籌能力,防疫不松勁,發展不停步,安全不懈怠,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

省委常委、常務副省長費高云,省委常委、省委秘書長潘賢掌,省委常委、蘇州市委書記曹路寶參加有關調研。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022