厚植生態底色 爭當綠色發展標桿

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-20 查看數:0

綠色生態是阜寧最大的比較優勢,綠色發展是阜寧一貫的路徑選擇。阜寧縣將如何貫徹落實市委八屆三次全會精神,以“人一之我十之”的干勁,在綠色低碳發展新賽道上,奮力描繪“阜明水秀、物阜民寧”的現代化嶄新畫卷?今天的“競逐新賽道 勇當排頭兵——貫徹落實市委八屆三次全會精神”節目,我們一起走進阜寧縣。

為迅速貫徹市委全會精神,阜寧縣委立說立行、一天不讓,8月10日召開縣委十五屆三次全會,動員全縣上下扛起責任、奮發作為,堅決完成全年各項目標任務,為鹽城“勇當沿海地區高質量發展排頭兵,加快建設綠色低碳發展示范區”展現阜寧擔當、作出阜寧貢獻。

阜寧縣委書記 張利華:“圍繞建設綠色生態之城,踐行‘兩山’理論,勇當‘碳路先鋒’,奮力創建國家生態文明建設示范縣和國家‘兩山’實踐創新基地。圍繞建設綠色制造之城,聚焦新能源、電子信息、新型纖維材料三大主導產業,圍繞‘3+2+3’產業鏈條,全面發起項目引建攻堅,扎實開展‘企業大走訪、項目大推進、產業大招商’活動,全年新開工億元以上項目不少于80個,全口徑綠色工業開票銷售突破600億元,三大主導產業開票銷售占比70%以上?!?/p>

阜寧既沿里下河、又沿古黃河,承載著建設江淮生態經濟區的功能定位,肩負著競逐綠色低碳發展新賽道的責任擔當。該縣將緊緊圍繞“發起項目引建、城市更新‘兩大攻堅’,爭當鄉村振興、綠色發展‘兩大標桿’,做好民生共享、改革創新‘兩大文章’”總體部署,緊張快干、真抓實干,奮力推動各項工作不斷取得新成效。

阜寧縣委書記 張利華:“圍繞建設綠色能源之城,做大做強以晶硅光伏、風電裝備為主導的新能源產業,加快推進超50億元重大產業項目建設,積極創建零碳園區、綠色工廠,抓住國家整縣屋頂分布式光伏開發建設試點縣機遇,不斷擴大綠色能源占比。圍繞建設綠色宜居之城,一體推進美麗宜居城市和美麗田園鄉村建設,不斷彰顯‘美麗鹽城’的阜寧特色。2023年,我們將高品質、高質量創成全國文明城市。努力把我們的‘阜明水秀’的綠水青山轉化為‘物阜民寧’的金山銀山,堅決完成全年各項目標任務?!?/p>

責任編輯:單丹

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022