奮楫爭先打好改善民生主動仗

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-19 查看數:0

人社工作一頭連著發展,一頭連著民生。市人社局將如何進一步貫徹落實全會精神,全力助推競逐綠色發展新賽道,堅定不移推動民生改善,在持續增進民生福祉上奮楫爭先?今天的“競逐新賽道 勇當排頭兵——貫徹落實市委八屆三次全會精神”節目,我們一起走進市人社局。

市委八屆三次全會召開后,全市人社系統迅速貫徹落實會議精神,按照市委“六個奮楫爭先”的指示要求,緊扣“爭先進位創一流”目標,當好服務發展先鋒隊,打好改善民生主動仗,為鹽城加快綠色低碳發展、勇當沿海地區高質量發展排頭兵作出人社擔當。

市人社局黨委書記、局長吳啟飛:“深入開展‘千名黨員、服務千企’專項行動,‘點對點’服務23條產業鏈企業。全面落實‘黃海明珠’人才政策,加快推進人力資源服務業高質量發展,積極培育數字經濟人才,確保助企紓困政策應享盡享,為綠色發展提供關鍵要素支撐。重抓高校畢業生、農民工等重點群體就業,開展職業技能提升、萬名學子聚鹽、人才峰會引才等系列活動,確保全年城鎮新增就業7萬人以上、引進高校畢業生3.5萬人以上、駐鹽高校畢業生留鹽率30%以上?!?/p>

市人社局還將實施新一輪社保擴面提升行動,聚焦新辦企業、新聘員工、新業態就業等重點部位精準擴面,確保全年新增企業職工養老保險參保8萬人以上。助力解決“一老一小”問題和促進富民增收,全力打造中高端家政服務品牌,年內培養龍頭骨干企業2家、高素質從業人員2000名以上。

市人社局黨委書記、局長吳啟飛:“堅決貫徹落實‘疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全’重大要求,以‘時時放心不下’的責任擔當,重抓治欠保支,最大限度保證農民工兄弟‘勞有所得’;以‘有鹽同咸、無鹽同淡’的真摯情懷,化解‘急難愁盼’,最大限度保證人社領域安全有序、和諧穩定,迎接黨的二十大勝利召開?!?/p>

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022