建設綠色制造之城 為實現碳達峰碳中和目標貢獻力量

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-19 查看數:0

市委八屆三次全會指出要落實“雙碳”目標,建設綠色制造之城。連日來,全市各地深入貫徹全會精神,堅持產業綠色化、綠色產業化,借助數字技術賦能,推進減污降碳協同增效,促進制造業質量變革、效率變革、動力變革,建設制造強市,為實現碳達峰、碳中和目標貢獻力量。

建設綠色低碳發展示范區,不僅是全面服務國家碳達峰、碳中和目標,展現綠色發展新擔當的自覺行動,也是積極搶抓綠色低碳轉型機遇,勇當排頭兵的路徑選擇,更是發揮自身比較優勢,激發區域發展新活力的現實需要。今年以來,東臺市唐洋鎮不斷強化綠色發展意識,圍繞高質量發展要求,立足環保工業園優勢,積極落實“企業大走訪、項目大推進、產業大招商”,緊扣綠色制造,全面提升智能化、專業化、尖端化,大力助推鄉村振興。

東臺市唐洋鎮黨委書記 高偉:“繼續突出綠色制造發展,努力壯大環??萍籍a業園。明確責任,班子成員分頭開展‘企業大走訪’,為企業解難紓困;舉全鎮之力,集中各方優勢,落實‘項目大推進’;拓展信息源,調動各方面的積極因素,實施‘產業大招商’,努力在新賽道上跑出新的成績?!?/p>

全會提出要堅持產業綠色化、綠色產業化,借助數字技術賦能,推進減污降碳協同增效。這更加堅定了鹽城星晨科技有限公司加快綠色轉型、大干當前的信心與決心。今年,星晨科技新引進全套智能化生產設備,成功開發出耗材少、節能優的新型電容器,不僅大幅度降低耗材使用,也解決了上游原材料上漲、供應不足的難題,公司銷售利潤同步增長。

鹽城星晨科技有限公司廠長 陳叢旺:“圍繞‘綠色低碳’,瞄準行業前沿,進一步加快科技創新的步伐,繼續對現有的工業領域產品進行了技術創新,加快打造智能工廠,做到節能降耗,綠色發展,推動電子信息產品向全鏈式拓展,為實現碳達峰、碳中和目標貢獻力量?!?/p>

位于鹽城環??萍汲堑睦ピ阑ヂ摥h境技術(江蘇)有限公司,是一家專業從事節能環保、碳資產管理和環保第三方運維的產業互聯網科技公司。市委全會提出的建設制造綠城為企業發展注入了澎湃動能,當前公司正以能源綠色低碳發展為主抓手,加快形成節約資源和保護環境的新運營模式。

昆岳互聯環境技術(江蘇)有限公司總裁辦主任 徐葉群:“市委全會提出,要落實‘雙碳’目標,建設綠色制造之城。作為企業,我們將在工業軟件智能硬件和算法模型方向持續加大投入,用數字化手段,賦能我市工業企業數字化轉型,助力我市早日實現‘雙碳’目標?!?/p>

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022