努力打造新時代魚米之鄉“鹽城樣板”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-19 查看數:0

農業具有“綠色”屬性和多重功能,加快打造農業強、農村美、農民富的新時代魚米之鄉“鹽城樣板”是建設“強富美高”新鹽城的應有之義。市農業農村局將如何深入貫徹落實全會精神,實現勇挑大梁、奮楫爭先?今天的“競逐新賽道 勇當排頭兵——貫徹落實市委八屆三次全會精神”節目,我們一起走進市農業農村局。

市委八屆三次全會召開后,市農業農村局迅速召開學習會議,傳達學習市委八屆三次全會精神,進一步推進農業農村系統“主體大走訪、項目大推進、產業大招商”活動。切實把思想和行動迅速統一到市委全會的部署要求上來,扛起責任、勇挑大梁,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

市委農辦主任 市農業農村局黨委書記、局長 市鄉村振興局局長 施建霞:“聚力擦亮農業名片。重抓糧食生產這一頭等大事,確保糧食總產穩定在140億斤,全力打造‘東部沿海大糧倉’;推進農業6大全產業鏈建設,全力打造‘生態食品大超市’;實施鄉村休閑旅游精品工程,全力打造‘休閑農業大花園’,加快推動農業大市向農業強市跨越。聚力建設美麗鄉村。展現宜居宜業的生活美,不斷提高鄉村治理效能?!?/p>

市農業農村局還將集中開展為期2個月的“攻堅行動”,聚焦“千名農技人員進萬戶”,農產品精深加工、新形態鄉村產業、高技術農業等重點項目和優質糧油、綠色蔬菜、經濟林果、規模生豬、現代禽業、特色水產等6條重點產業鏈,推進為農服務大提升、項目建設大提速、產業招商大突破。

市委農辦主任 農業農村局黨委書記、局長 市鄉村振興局局長 施建霞:“聚力推動改革創新。開展‘小田變大田’等國家和省農村改革試驗,用好支農‘鹽十條’等政策,大力培育新型農業經營主體,千方百計內部挖潛,提升農業質量和效益,持續保持全省鄉村振興實績考核第一等次,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開?!?/p>

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022