見行見效 行政審批服務亮“務實清單”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-19 查看數:0

8月17日,“勇當排頭兵、奮進向未來”迎接黨的二十大系列主題新聞發布會市行政審批局專場舉行,今年以來,市行政審批局著力推進100個高頻事項、20個“一件事”全流程網上辦理,實現政務服務“網上可辦”向“網上好辦”轉變,不斷創新服務理念,改進服務方式,提高服務便利化水平。

“一件事”改革,讓服務更高效,近年來,為了破局準入問題,市行政審批局在全市推行“全市通辦、遠程網辦、全程幫辦、掌上自辦”的“四辦服務”模式,同時,依托“全鏈通”平臺,實現企業登記、公章刻制、稅務登記等一體化辦理,有效壓降了企業準入的時間、提高了準入的效率。今年1-7月份,全市企業開辦全流程半日辦結率99.23%,處于全省領先水平。在方便企業群眾辦事方面,建設全市域一體化自助服務平臺,投放至各級政務大廳、便民大廳等人流密集場所;加強政銀合作,通過建設銀行“裕農通”服務平臺,實現高頻事項自助辦理向村、社區延伸,方便群眾“就近辦、家門口辦”。

市行政審批局黨組成員、副局長 邢曉峰:“市縣兩級共設各類專區、綜窗1189個,市政務大廳設置企業開辦、項目審批幫辦代辦、不動產登記、公安許可、出入境服務等5個專區40個綜窗,為群眾提供一窗式服務?!?/p>

今年以來,市行政審批局研究提出以幫辦代辦為統領的“一窗、一碼、一平臺、一專席、一專班、一機制”的“六個一”項目審批服務工作機制,推行全流程幫辦代辦,助力重大項目早開工、快建設。截至目前,為全市重大項目幫辦代辦各類重點審批手續1389件,時限平均壓縮率達33%。除此之外,市12345熱線堅持以人民為中心的發展理念,不斷改革創新,努力服務民生,熱線已經成為民生訴求的“總樞紐”、暢通民意的“連心橋”。今年以來,我市共受理群眾訴求127.31萬件,辦結率99.84%,滿意率99.89%。

市行政審批局黨組成員、副局長 邢曉峰:“下一步,市行政審批局將緊緊圍繞市委八屆三次全會要求,以優化營商環境突破年為統領,聚焦重點產業鏈和重點區域,深入開展‘企業大走訪、項目大推進、產業大招商’活動,扎實做好審批服務各項工作,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開?!?/p>

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022