中國醫師節:致敬最美的你

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-19 查看數:0

在醫院里,他們是與病魔抗爭、救死扶傷的生命守護者;當疫情來臨時,他們又是無畏艱險、沖鋒在前的白衣戰士,他們用自己的實際行動詮釋著“醫”心向黨、踔厲奮發的崇高精神。在第五個中國醫師節來臨之際,全市各地組織開展了系列主題活動,致敬每一位醫務工作者。

昨天下午,鹽都區大岡中心衛生院舉行了慶祝第五個中國醫師節活動?;顒蝇F場,醫務工作者開展急救技能大賽、疫情防控知識搶答賽和紅歌競猜,重溫了《中國醫師宣言》。大家紛紛表示,將以此次活動為契機,進一步弘揚職業精神,全心全意為人民健康服務。

鹽都區大岡中心衛生院醫務科科長副主任醫師 李偉:“在以后的工作中,我們將大力弘揚抗疫精神,始終把人民的生命健康放第一位,堅守救死扶傷,醫者仁心的職責和使命?!?/p>

為充分發揮先進典型示范引領作用,連日來,阜寧縣、響水縣舉行了多場義診活動?;顒游吮姸嗍忻袂皝砭驮\咨詢,醫務人員細致周到地為群眾診療,耐心回答患者疑問、普及健康知識。

市民 姚圣金:“現場專家對我們很熱情,很耐心,讓我們心里感覺到很溫暖?!?/p>

今天上午,在濱??h中醫院康復中心的會議室里,氣氛和諧而熱烈,醫務工作者們和患者及家屬代表面對面交流,心貼心溝通,患者和家屬對醫護人員的服務態度、醫德醫風給予了肯定,對他們的悉心診療和護理表示感謝,并向醫師們送上節日的祝福。

患者家屬 顧培全:“他們醫生平時對病人還有我們家屬很關心,平時工作也很辛苦。今天是醫師節,祝他們節日快樂!”

濱??h中醫院康復中心住院醫師 林峰:“救死扶傷是每一名醫護人員的天職,從醫至今,我不忘初心,牢記為民服務宗旨,實現了自身的職業價值?!?/p>

昨天下午,射陽縣的醫師代表懷著無比崇敬的心情參觀了中共華中工委紀念館,重溫入黨誓詞,深切緬懷革命歷史,真切感受革命先輩們矢志不渝的愛國情懷、艱苦奮斗的革命精神。

射陽縣人民醫院普外科主治醫師 周觀陽:“重溫紅色歷史,學習英雄們的革命精神,并轉化為強大的工作動力,我們年輕醫生將立足崗位,不忘初心,牢記護佑人民健康的使命,全心全意為人民的健康服務?!?/p>

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022