強化責任抓安全 真抓實干防風險——市住建系統開展安全生產專題宣講暨召開風險防范調度會

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-06 查看數:0

8月6日,市住建局人防5樓電視電話會議室內座無虛席。市住建局城鄉既有建筑、城鎮燃氣、建筑施工、房地產市場及信訪穩定工作相關分管負責人,局相關部門主要負責人,鹽南高新區、鹽城經開區住建局主要負責人以及施工企業代表、新奧燃氣公司、瓶裝液化氣企業代表等,齊聚一堂,聆聽市住建局黨委書記、局長劉源作“百團進百萬企業千萬員工”安全生產專題宣講。

劉源圍繞“時時放心不下,常敲安全警鐘,當好安全生產第一責任人”主題進行宣講,既有理論宣傳,又有實例輔證;既深入淺出,又發人深思,向與會人員敲響了安全生產警鐘。

劉源要求,全市住建系統要進一步強化抓安全、保安全的自覺性,心里要始終放著安全、生產要優先考慮安全、管理要動態辨識安全、流程要不斷對標安全。各級監管部門和監管負責人,一定要與企業同心所向、同向發力,強化責任抓安全、真抓實干防風險,共同守護安全底線,努力實現企業高質量發展和高水平安全良性互動,以實際行動喜迎二十大的勝利召開。?

在隨后舉行的全市住建系統風險防范工作調度會上,市住建局安全監督處、法規處分別通報了自建房、城鎮燃氣和建筑施工等重點領域安全生產、房地產市場風險等信訪穩定工作情況,下發了隱患問題清單;各縣(市、區)住建局分別作了交流發言。

劉源強調,全市住建系統要把風險防范貫穿于工作各領域和全過程,貫穿于工作各方面和全流程,推動全行業提升本質安全水平,有效防范各類風險隱患。各條線、各單位、各處室必須從全局高度,深刻認識“統籌發展和安全”的重大意義,認真落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重大要求,有效防范化解發展進程中的各類風險,以“時時放心不下”的責任感,全力以赴防風險、保安全、護穩定。

劉源指出,各條線和單位要認真研究把握行業夏季安全生產特點和當前信訪穩定工作的形勢任務,特別是建筑施工、城鎮燃氣、房地產市場風險等重點領域,要強化高溫季節安全生產措施落實,排查共性問題,實現前瞻治理,堅決防范各類安全事故發生。

來源:鹽城住建

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022