鹽城經濟技術開發區:擦亮開放主窗口 勇當發展排頭兵

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-06 查看數:0

鹽城經濟技術開發區是中韓(鹽城)產業園產城融合核心區,擁有中韓(鹽城)產業園、國家級開發區、綜合保稅區、跨境電商綜試區四塊金字招牌,是全市對外開放主窗口、產業發展主陣地、項目建設主力軍。當前,該區正以奮進者的姿態砥礪前行,勇當沿海地區高質量發展排頭兵。

近年來,鹽城經濟技術開發區牢固樹立“抓開放就是抓發展,謀開放就是謀未來”理念,堅持以中韓(鹽城)產業園建設為主抓手,深化拓展開放合作,積極融入全球格局。

韓資工業園區管理辦公室黨組成員、副主任 賈祥波:“近年來,我區搶抓中韓(鹽城)產業園建設機遇,主動融入‘雙循環’新發展格局,高位謀劃推動園區各項工作,對韓交流合作邁向更高層級,全面深化與韓國大企業集團全方位合作,在落戶韓國現代、SK、LG、摩比斯等龍頭企業的基礎上,初步形成重大韓資引領、中小韓資跟進的生動局面,已落戶韓資企業近400家,成為構建中日韓‘小循環’的重要節點?!?/p>

今年上半年,該區實際利用外資同比增長82.6%,總量全市第一,提前完成年度目標任務;外貿進出口總額同比增長73.9%,總量排名全市第一。

韓資工業園區管理辦公室黨組成員、副主任 賈祥波:“在深耕韓國的同時,我區搶抓長三角一體化、江蘇沿海發展等國家戰略機遇,落實全省南北聯動、區域協同等政策措施,策應長三角產業一體化發展基地建設,加快承接產業梯度轉移,在更高層面、更寬領域匯聚資源、聚集要素?!?/p>

鹽城經濟技術開發區還放大與上海地緣相近、經濟相融、人文相親的歷史淵源和現實優勢,在與上海漕河涇共建漕河涇鹽城分區的基礎上,與上汽集團、上海汽車城、張江高科等加強產業合作,與上海臨港、臨芯資本等深化金融合作,積極融入上海產業鏈、創新鏈、要素鏈。

鹽城師范學院商學院教授 吳懷軍:“近年來,隨著鹽通高鐵的建成通車,鹽城經開區與上海的空間距離進一步拉近,區位和資源優勢進一步凸顯,為吸引更多上海企業、上海要素、上海資源、上海標識在區內集聚提供更加便利的條件。與此同時,鹽城經開區進一步深化產業科創和市場的精準對接,爭取更多優質資源布局鹽城經開區,推動產業合作加速突破、全面起勢?!?/p>

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022