鏈接海內外創新資源 無錫“太湖杯”創新創業大賽日韓專場云端開賽

來源:無錫新傳媒發布時間:2022-07-03 查看數:0

7月2日,2022中國無錫“太湖杯”國際精英創新創業大賽國際賽(日韓專場)成功舉辦?;顒蝇F場,中國無錫、日本東京、韓國首爾三大會場同步連線,在上百位國際國內政產學研經界大咖線上見證下,23個海外人才科創項目經過激烈的云端“打擂”,決出三甲。

3年來,無錫持續開展“太湖杯”國際精英創新創業大賽,精心打造“無比愛才、錫望您來”城市品牌。今年大賽首設日韓專場,就是基于日本、韓國成為該市最大的貿易伙伴和重要的投資來源地之一現狀,進一步加深與日本、韓國的創新合作和產業合作。

當天的賽事現場可謂高手云集。23個項目均線上路演,主要集中于新一代信息技術、先進智造、生物醫藥、新能源及新材料等前沿科技賽道,項目負責人中博士學位占一半以上,碩士及以上學位更是高達83%。

雖是云端“打擂”,場面仍很激烈。從行業優勢到技術突破,從核心團隊到產品市場前景分析,各支創業團隊“你方唱罷我登場”,在規定時間內線上路演展示、答辯應對。最終,“無人行車機器人裝置及系統”項目以95.3的全場最高分拔得頭籌,贏得本場比賽一等獎?!癇r,I等鹵素離子吸附劑—貧礦變富礦”等兩個項目分獲比賽二等獎,另有5個項目贏得三等獎榮譽。

作為大賽主辦方之一的無錫市科技局負責人說,近年來無錫以全球化、國際化視野打造興才之道,引發了“強磁效應”。無錫將以“太湖杯”國際賽為契機,持續與國外更多科創高地深化合作,推動更多優質項目與創業土壤融合創新,打造具有國際影響力的產業科技創新高地。

中國駐日本大使館領事部、韓國首爾國際數字金融辦相關人士也在“云端”表示,“太湖杯”彰顯了無錫引育高層次人才、高端化項目的賽事品牌力量,希望進一步加強交流,提升在電子信息、數字技術等領域的科技創新合作水平。(朱雪霞)

責任編輯:李琳娜

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022