江蘇揚州:用鐵的紀律為水生態文明保駕護航

來源:今日揚州發布時間:2022-07-03 查看數:0

江蘇揚州生態科技新城作為大運河揚州段的“閃亮明珠”,水生態環境至關重要。近年來,當地紀委積極開展黑臭河道治理專項監督,用鐵的紀律為水生態文明保駕護航。

在揚州生態科技新城杭集鎮河長制辦公室,當地紀委的工作人員正在了解今年的河道整治進展,并對相關工程招投標是否規范等問題展開督查。杭集鎮境內河道眾多,隨著社會發展部分河道發生水體黑臭現象,影響生態環境和居民生活。近年來當地集中力量分期對小運河等共12.3公里長的河道進行綜合整治,當地紀委及時跟進,開展專項監督。

揚州生態科技新城杭集鎮紀委副書記夏文明表示,他們會嚴肅監督執紀問責,以“一整就管,常抓不懈,常態長效”為衡量標準,督促落實河長制,對河道整治中出現的“不作為、慢作為、亂作為”等問題,鎮紀委堅持敢問責、善問責、精準問責,以此促履職提質量,著力提升相關部門的治水執行力。

同時,當地紀委還會不定期展開實地巡河,及時歸納梳理問題,提醒相關部門糾正偏差、推進任務;緊盯關鍵風險點,以河道清淤、控源截污等工程項目為目標,規范招投標流程,嚴格人員管理,倒逼完善各項制度。

揚州生態科技新城杭集鎮農業農村局副局長陳克乾表示,他們會嚴格按照鎮紀委的要求,對河道的常態長效治理更加規范和有力。

責任編輯:李琳娜

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022