以“鏈式思維”加速奔跑 干出高質量發展新精彩

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-07-03 查看數:0

當前,全市各地高效統籌疫情防控和經濟社會發展各項工作,以“鏈式思維”推動產業高質量發展,向著“兩個8000億”目標加速奔跑,奮力在“強富美高”新鹽城現代化建設中扛起新擔當,干出新精彩。

園區是高質量發展的“主戰場”。近來,鹽城經濟技術開發區韓資工業園內的斗天汽配顯得格外地忙碌。工人們正加緊調試冷凝模塊產線,為即將投產的起亞新車型做配套準備。公司負責人介紹,隨著疫情防控形勢日趨好轉以及行業“缺芯”等問題得到緩解,他們迎來了生產旺季,客戶訂單源源不斷。公司產品90%左右出口俄羅斯、巴西、印度、韓國等海外市場。

江蘇斗天汽車配件有限公司生技部次長 趙剛:“我們部門現在主要的工作是起亞NQ5c新車種的開發,產線上面的參數基本設置完畢,現在正在做最后的調試,等產品出來以后,最后我們組裝成冷凝模塊,全部調試結束發貨給起亞?!?/p>

和斗天汽配一樣,園區內另一家企業——漢思科特在成功拿到陜汽重卡空氣彈簧產品這一“進口替代”大單后,又迅即投入到新一輪的趕工生產中。記者了解到,公司陜汽重卡全型號產品的供貨份額達到了70%。依托過硬的技術創新能力和高品質、個性化的產品服務,漢思科特的核心競爭力進一步提升,發展后勁不斷增強。

漢思科特(鹽城)減震技術有限公司總經理 祁亞峰:“目前廠里正在積極協調安排生產,對客戶的交付工作進行梳理,包括中轉庫的設立、生產人員的安排、供應鏈的回廠都做了相應的工作?!?/p>

馬不停蹄抓生產、促建設,持續推動韓資工業園綠色轉型、行穩致遠。今年以來,園區聚焦招商引資、項目推進、企業服務等重點工作,保持“穩”的定力、增強“進”的信心,1-5月份新簽約億元以上項目12個,外資到賬、外貿進出口總額等主要指標增長勢頭強勁。產業項目,是高質量發展的“壓艙石”?;磳幮履茉磳W⒂诋愘|結高效太陽能電池的自主研發和生產。其產品具有厚度薄、工藝流程短、維護費用低等優勢,廣泛應用于太陽能板、城市公共交通、通訊設備等領域。目前,項目二期正如火如荼推進。

江蘇淮寧能源科技有限公司二期項目建設負責人 吳建邦:“淮寧二期異質結項目總的規劃是5GW的電池片和5GW的組件,目前在建的正是主廠房,分兩層,總面積是在9萬平,計劃8月份進行封頂,9月份進行設備搬入,10月份設備進場后安裝調試。投產后年產值100億元,稅收6億多元,解決就業1000余人?!?/p>

夯實體、強產業、優環境,今年以來,全市干群在新思想引領下,堅決落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重大要求,全力以赴搶時間、搶機遇、搶要素,以“鏈式思維”向著“兩個8000億”目標加速奔跑,干出了“實”的擔當,彰顯了“優”的特質,厚植了“綠”的底色,不斷匯聚起“強富美高”新鹽城現代化建設的強大動能。1-5月份,全市新簽約億元以上產業項目525個,其中10億元以上項目119個。新開工億元以上產業項目321個,完成年度目標任務45.9%。新竣工億元以上產業項目124個,實現開票銷售95.3億元。

責任編輯:單丹

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022