第1視點丨為了老百姓的“幸福夢”

來源:新華社發布時間:2022-08-19 查看數:0

8月17日下午,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平來到遼寧省沈陽市皇姑區三臺子街道牡丹社區,先后走進社區黨群服務中心、群眾活動中心和養老服務中心,向社區工作者、幸福教育課堂的師生和老年志愿者了解當地加強基層黨建、改善人居環境、開展為民服務等情況。

↑這是習近平在沈陽市皇姑區三臺子街道牡丹社區群眾活動中心,同幸福教育課堂的孩子們親切交流。

習近平對大家說,小康夢、強國夢、中國夢,歸根到底是老百姓的“幸福夢”。中國共產黨的一切奮斗都是為人民謀幸福。他指出,老舊小區改造是提升老百姓獲得感的重要工作,也是實施城市更新行動的重要內容。要聚焦為民、便民、安民,盡可能改善人居環境,改造水、電、氣等生活設施,更好滿足居民日常生活需求,確保安全。要加強社區服務,提升服務功能。老人和小孩是社區最常住的居民,“一老一幼”是大多數家庭的主要關切。我國已經進入老齡化社會。要大力發展老齡事業和老齡產業,有條件的地方要加強養老設施建設,積極開展養老服務。未成年人健康成長事關國家和民族未來,事關千千萬萬家庭幸福安康。社區要積極開展各種公益性課外實踐活動,促進未成年人身體健康、心理健康、心靈健康。要加強社區基層黨組織建設,加強和改進社區工作,推動更多資源向社區傾斜,讓老百姓體會到我們黨是全心全意為人民服務的,黨始終在人民群眾身邊。習近平祝愿大家在新時代東北全面振興發展中生活一天比一天好。

↑這是習近平在沈陽市皇姑區三臺子街道牡丹社區養老服務中心,向老年志愿者了解社區開展為民服務情況。

↑這是習近平在沈陽市皇姑區三臺子街道牡丹社區老年餐廳,同正在用餐的老人們親切交流。

↑這是習近平在沈陽市皇姑區三臺子街道牡丹社區,同居民李水一家拉家常。

↑這是習近平在沈陽市皇姑區三臺子街道牡丹社區考察時,同社區居民群眾親切交流。

牡丹社區建于上世紀80年代,共有3000多戶居民,近年來經過基礎設施改造和服務改善,成為基層治理示范社區。

↑8月18日,在牡丹社區志愿者之家,志愿者在制作小區樹木、花壇、綠地居民認領牌。

↑8月18日,在牡丹社區志愿者之家,志愿者為居民免費理發。

↑8月18日,牡丹社區養老服務中心工作人員為就餐居民進行登記。

↑8月18日,孩子們在牡丹社區群眾活動中心學習固定翼模擬飛行課程。

↑8月18日,牡丹社區的居民在社區打乒乓球。

責任編輯:朱潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022