時政微紀錄丨習近平總書記遼寧行

來源:央視新聞客戶端發布時間:2022-08-19 查看數:0

初秋時節,習近平總書記赴遼寧,開啟今年第8次國內考察。

8月16日下午,習近平來到遼沈戰役紀念館,回顧東北解放戰爭歷史和遼沈戰役勝利進程,追憶廣大人民群眾支援前線的感人事跡和革命先烈不畏犧牲的英雄事跡。親切會見老戰士老同志和革命烈士親屬代表,向他們表示誠摯慰問。在錦州東湖森林公園,習近平考察當地加強生態環境修復情況,察看小凌河沿岸生態環境,現場聽取遼寧省防汛工作匯報。在東湖文化廣場,習近平同群眾親切交流,希望大家增強保護生態、愛護環境的意識,共同守護好自己的家園。

8月17日上午,習近平親切接見了駐沈陽部隊大校以上領導干部和團級單位主官,代表黨中央和中央軍委,向駐沈陽部隊全體官兵致以誠摯問候。

8月17日下午,習近平來到沈陽新松機器人自動化股份有限公司,聽取遼寧新時代東北振興整體情況介紹,察看遼寧先進科技產品集中展示,考察企業生產經營、自主創新情況,同企業員工代表親切交流。隨后,習近平前往皇姑區三臺子街道牡丹社區,走進社區黨群服務中心、群眾活動中心和養老服務中心,了解當地加強基層黨建、改善人居環境、開展為民服務等情況。習近平走進居民李水家中,同一家人親切交談。離開社區時,習近平祝愿大家在新時代東北全面振興發展中生活一天比一天好。

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022