【每日一習話】把許黨報國、履職盡責作為人生目標

來源:央廣網發布時間:2022-08-11 查看數:0

習近平:拼搏奉獻,就是把許黨報國、履職盡責作為人生目標,不畏艱險、敢于犧牲,苦干實干、不屈不撓,充分展示了共產黨人無私無畏的奉獻精神和堅忍不拔的斗爭精神。

這段話出自2021年6月29日習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年“七一勛章”頒授儀式上的講話。

艱難方顯勇毅,磨礪始得玉成。一百多年來,中國共產黨團結帶領全國各族人民進行了艱苦卓絕的斗爭,為實現民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福拼搏奉獻,彰顯了中國共產黨人不畏艱險、敢于犧牲,苦干實干、不屈不撓的政治品格,創造了無愧于理想信念、無愧于人民、無愧于時代的業績。

“不忘初心、牢記使命”是共產黨員的本質要求。無論是“水過不去,拿命來鋪”的黃大發,還是長期致力于我國胸外科創建和發展的辛育齡;無論是將生命定格脫貧攻堅征程上的1800多名同志,還是無數來自各行各業奮戰在抗疫一線的基層黨員干部,無論順境還是逆境,無數共產黨員在實干苦干中推動各項工作落實落地見成效,一步一步走好自己的長征路。

一名黨員就是一面旗幟。截至2021年底,中國共產黨黨員總數為9671.2萬名,黨的基層組織493.6萬個。廣大黨員干部充分發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,把群眾的“點滴小事”當成“大事”來辦,把群眾的“急難愁盼”擺在首位,在解決群眾現實利益問題上下硬功夫、真功夫、實功夫,為民謀利、為民盡責,推動黨和人民的事業不斷前進。

在黨團結帶領全國各族人民邁向第二個百年奮斗目標的新征程上,我們還會遇到各種風險挑戰。面對百年變局和世紀疫情交織的復雜形勢,9600多萬中國共產黨人要與人民心連心,把許黨報國、履職盡責變成踔厲奮發、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、篤行不怠的原動力,以堅定的信念、勤勉的態度、實干的作風更加緊密團結、艱苦奮斗,就一定能在新的趕考之路上繼續交出優異答卷。

責任編輯:單丹

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022