牢記為民解難為黨分憂政治責任 盡心竭力為人民群眾辦實事解難事做好事

來源:交匯點發布時間:2022-08-10 查看數:0

吳政隆會見全省信訪系統先進集體、先進工作者和與會代表時強調

牢記為民解難為黨分憂政治責任

盡心竭力為人民群眾辦實事解難事做好事

許昆林 鄧修明參加

信訪工作是黨的群眾工作的重要組成部分,是了解社情民意的重要窗口。8月9日上午,省委書記吳政隆在會見全省信訪系統先進集體、先進工作者和全省信訪工作會議與會代表時強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面落實黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重大要求,堅持人民立場、人民至上,牢記為民解難、為黨分憂的政治責任,盡心竭力為人民群眾辦實事解難事做好事,進一步厚植為民情懷、踐行初心使命,不斷夯實黨的執政根基,為全省擔起“勇挑大梁”的重大責任,為保持平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境作出新的更大貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。省長許昆林,省委副書記、省委政法委書記鄧修明參加會見。

吳政隆說,近年來,全省信訪系統和廣大信訪干部牢記習近平總書記殷殷囑托,認真落實黨中央決策部署和省委工作要求,堅守在群眾工作第一線、化解矛盾最前沿,默默無聞、任勞任怨,在平凡的崗位上干出了不平凡的業績,用自己的“辛苦指數”換來了人民群眾的“幸福指數”,為全省經濟社會發展和人民群眾安居樂業作出重要貢獻。我代表省委、省政府向受到表彰的先進集體和先進工作者表示熱烈祝賀,向全省信訪戰線的同志們致以衷心感謝和崇高敬意,祝大家身體健康、工作順利、闔家幸福。

吳政隆指出,今年是黨的二十大召開之年,做好信訪工作意義重大、責任重大。全省信訪系統和廣大信訪干部要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,堅持穩字當頭、穩中求進,堅持底線思維、法治思維,帶著強烈的政治責任和對人民群眾的深厚感情把送上門來的群眾工作做好做實、做到群眾心坎上,訴求合理的解決問題到位,生活困難的幫扶救助到位,訴求不合理的解開心結、情緒疏導到位,特別要切實解決因疫因災遇困群眾的“急難愁盼”,更好架起黨委政府與人民群眾的“連心橋”,更好了解民情、集中民智、維護民利、凝聚民心,為“扛起新使命、譜寫新篇章”匯聚強大力量。各級黨委、政府要堅持守土有責、守土盡責,黨政主要負責同志要以身作則、以上率下,深入推進“信訪突出問題攻堅化解年”行動,堅持和發展新時代“楓橋經驗”,以“時時放心不下”的責任感,全面排查化解各類風險隱患,努力把矛盾糾紛化解在基層,解決在未發之時、萌芽之初,切實維護群眾合法權益,化解信訪突出問題,促進社會和諧穩定。要堅持和加強黨對信訪工作的全面領導,關心、支持、愛護信訪干部,建設一支對黨忠誠可靠、恪守為民之責、善做群眾工作的高素質信訪工作隊伍,不斷開創新時代信訪工作新局面。

副省長儲永宏,省政府秘書長陳建剛參加會見。

責任編輯:朱 潔

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022