江蘇省道德模范與身邊好人現場交流活動在鹽城濱海舉行

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2022-08-04 查看數:0

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,充分運用榜樣力量推動形成崇德向善、見賢思齊、德行天下的良好風尚,在全社會形成尊重模范、學習好人的濃烈氛圍,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開,8月4日下午,江蘇省道德模范與身邊好人現場交流活動在鹽城濱海舉行。省文明辦副主任公永剛,市委常委、宣傳部部長陳衛紅出席活動。

活動現場,通過訪談、情景劇、微視頻等形式,一個個凡人善舉的事跡展現在眾人面前:38年跨越萬水千山為英烈尋親的退伍老兵徐振理、捐獻造血干細胞為患者生命續航的最美教師陳月娥、甘當磐石守護大家庭38年的張秀云、細心照顧多位患病親人的鄉村醫生杜甫秀、跳河勇救兩名落水兒童的六旬老人呂其俊、20年智擒百余名犯罪嫌疑人的“平安英雄”沈光亮、堅守平凡崗位用生命詮釋使命擔當的80后白衣戰士戴亞明、守護荒島四十載的“生態衛士”于連富……他們的高潔品質、精神特質、如雄渾黃海濤浪,匯聚成這座城市文明的溫度、道德的厚度?,F場還舉行了捐贈儀式,濱海的愛心企業以實際行動傳遞榜樣力量,為城市文明助力,為善行義舉護航。

圖片

本次活動由中共江蘇省委宣傳部、江蘇省文明辦、江蘇省美德基金會主辦,中共鹽城市委宣傳部、鹽城市文明辦,中共濱??h委員會、濱??h人民政府承辦。通過央視新聞+、新華社現場云、江蘇文明網、智慧鹽城、智慧濱海對活動實況進行同步直播。新華日報、江蘇電視臺城市頻道、中國江蘇網、現代快報、揚子晚報等省、市近20家媒體對活動進行全方位的報道。

在此次活動中,7 月份“江蘇好人”和“江蘇新時代好少年”榜單正式揭曉。

近年來,我市堅持打造道德風尚高地,凡人善舉層出不窮,各類好人不斷涌現?;顒拥呐e辦,凝聚起榜樣強大的輻射力、影響力,為厚德鹽城建設打造一張張閃亮“名片”,為我市勇當沿海地區高質量發展排頭兵提供源源不竭的精神力量,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開!

活動結束后,省文明辦副主任公永剛一行還實地察看了濱??h新時代文明實踐中心,對濱??h深化拓展實踐陣地、壯大志愿服務隊伍、豐富拓展實踐內容,推動新時代文明實踐工作制度化、常態化、科學化的創新做法予以充分肯定。市委常委、宣傳部部長陳衛紅,市委宣傳部副部長、市文明辦主任趙國鋒,濱??h主要負責同志陪同。

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022