時政現場說丨灣區共振 融入大局 香港創科“正當時”

來源:央視新聞客戶端發布時間:2022-07-03 查看數:0

香港科學園,香港最大的科技研發及企業孵化基地,擁有1100多家企業和1.7萬余名創科從業者。6月30日下午,國家主席習近平來到這里考察。

習近平說,國家已將支持香港建設國際創科中心納入“十四五”規劃,希望香港發揮自身優勢,匯聚全球創新資源,與粵港澳大灣區內地城市珠聯璧合,強化產學研創新協同,著力建設全球科技創新高地。

這讓現場的科研人員備受鼓舞,他們表示,香港有背靠祖國、面向全球的優勢,一定要把握“十四五”規劃、粵港澳大灣區建設等給香港科技人員、香港國際創科中心建設帶來的寶貴機遇,主動融入國家發展大局,為祖國復興作貢獻。

責任編輯:李琳娜

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022