堅定不移跟黨走 在復興偉業中書寫青春榮光——習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上重要講話引發強烈反響

來源:央視網發布時間:2022-05-12 查看數:0

央視網消息(新聞聯播):習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上發表重要講話,在全國廣大青年當中引發強烈反響。大家表示,一定要牢記習近平總書記囑托,堅定不移跟黨走,用青春的能動力和創造力激蕩起民族復興的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一個更加美好的中國。

青春孕育無限希望,青年創造美好明天。習近平總書記指出,實現中國夢是一場歷史接力賽,當代青年要在實現民族復興的賽道上奮勇爭先。聆聽了總書記的重要講話,會場內外,大家心潮激蕩,倍感振奮。

習近平總書記指出,一百年來,中國共青團始終與黨同心、跟黨奮斗,團結帶領廣大團員青年把忠誠書寫在黨和人民事業中,把青春播撒在民族復興的征程上,把光榮鐫刻在歷史行進的史冊里。廣大青年認為,總書記深刻闡明了共青團的立身之本、政治之魂、奮進之力、活力之源,成為共青團面向未來、再立新功的重要遵循。

習近平總書記給共青團提出四點希望:堅持為黨育人,始終成為引領中國青年思想進步的政治學校;自覺擔當盡責,始終成為組織中國青年永久奮斗的先鋒力量;心系廣大青年,始終成為黨聯系青年最為牢固的橋梁紐帶;勇于自我革命,始終成為緊跟黨走在時代前列的先進組織。大家認為,這為新時代新征程做好共青團工作提供了思想指引,明確了目標方向。

習近平總書記強調,追求進步是青年最寶貴的特質,也是黨和人民最殷切的希望。新時代的廣大共青團員要做“五個模范”。囑托殷殷,期望滿滿,廣大青年表示要樹立聽黨話跟黨走的堅定信念,不負韶華,不負時代,不負人民,在實現中華民族偉大復興中國夢的新征程上奮勇前進。

責任編輯:李戎文

分享到:

版權和免責聲明:

凡注明“來源:“鹽城廣電全媒體新聞中心”的所有作品,版權均屬于智慧鹽城客戶端,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應該在授權范圍內使用,并注明“來源:鹽城廣電全媒體新聞中心”。違反上述聲明者,將追究其相關法律責任。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。除原創作品外,本平臺所使用的文章、圖片、視頻及音樂屬于原權利人所有。因客觀原因,或會存在不當使用的情況,如部分文章或文章部分引用內容未能及時與原作者取得聯系,或作者名稱及原始出處標注錯誤等情況,非惡意侵犯原權利人相關權益,敬請相關權利人諒解并與我們聯系及時處理,共同維護良好的網絡創作環境。聯系方式:0515-88436022